Il mio punto di vista
Ciao e benvenuta/o nel mio sito. Mi chiamo Sandra Capogrosso, sono Dott.ssa in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, Naturopata, Counselor e Terapista Alimentare.
Svolgo la mia attività di Educatrice Alimentare nel mio studio a Cergnago ed online con Consulenze telefoniche.
La mia passione nel settore dell’alimentazione è una costante nella mia vita ed è iniziata fin da subito.
Considero l’Educazione Alimentare la base del Benessere e della Vitalità dell’essere umano, uno strumento di prevenzione eccellente ed uno dei tanti modi di volersi bene in primis.
La decisione di approfondire la tematica dell’alimentazione parte da un’esigenza personale in quanto, essendo una buona forchetta, sono sempre stata alla ricerca di alimenti digeribili ma allo stesso tempo gustosi. Credo inoltre che, in ogni caso, il tema ALIMENTAZIONE, richieda sicuramente l’attenzione di tutti, indipendentemente dal proprio “credo” religioso e culturale, poichè ingeriamo INEVITABILMENTE alimenti dalle 3 alle 5 volte al giorno.
Non è necessario diventare dei “guru” o dei “bacchettoni” nell’orchestrare la giornata alimentare, l’importante è sapere quali sono le buone regole, utili a rispettare noi stessi in senso olistico ( corpo-mente, spirito-emozioni ), in tutte le stagioni, e seguirle per la maggior parte delle volte se non si soffre di particolari disturbi; chi presenta qualche problematica dovrà essere maggiormente diligente nei primi mesi, per poi trovare il SUO equilibrio in fase di mantenimento.
Per quanto mi riguarda, posso sicuramente affermare che, da un paio di decenni, ho finalmente trovato il mio equilibrio alimentare e nello stile di vita, ammetto di essere fortunata perché mi piace cucinare e creare qualche nuovo piatto, di tanto in tanto, trovando qua e la ricette che poi modifico utilizzando ingredienti equilibrati ed in armonia con le stagioni.
Mi aggiorno continuamente seguendo le indicazioni dell’OMS ( Organizzazione Mondiale della Sanità ), leggendo libri accademici e partecipando alle conferenze dell’Università di Firenze.
Grazie all’Educazione Alimentazione ho scoperto di essere un ottima cuoca, ho scoperto la creatività in cucina ed ho imparato ad apprezzare tutti i doni della terra italiana che, in sinergia con le stagioni, ci offre una varietà ricca di saggezza e protezione. Vi auguro di trovare il mio stesso amore e la mia stessa soddisfazione.